ЗОРОАСТРИЙСКОЕ УЧЕНИЕ О РОДЕ И ПРЕДКАХ  

По материалам лекций Павла Глобы

 

Создание семьи и продолжение рода — одна из священных задач каждого человека. Считается, что дважды умирает тот человек, который не оставляет после себя потомков. Один раз он умирает сам, а второй раз он умирает в своем роду. Это очень страшно — за него помолиться некому будет. Его грехи никем не отмаливаются, и он предоставлен самому себе.

 

Каждый человек несёт в себе печать 7 поколений как по отцовской, так и по материнской линии, что в сумме составляет 126 человек. Каждое из поколений определённым образом связано с нами, несет нам некую программу, ставит на нас невидимую печать — всё это мы должны сопоставлять со своим воплощением.

 

Генетическую, родовую программу важно знать, для того чтобы знать путь, предначертанный предками. Судьба передается еще и в наследство, кроме собственных проблем, каждый может нести еще и крест своих предков, и может за грехи своих предков расплачиваться. Но главное — это наш выбор, даже если у вас не все в порядке с предками, в этом есть виновность и ваша тоже, потому что вы бы просто так в этом роду не родились, нас прежде всего судят за наши деяния и поступки. Поэтому главное — это наш выбор, что в конечном итоге мы сделаем с нашими "дурными" генетическими данными. Поэтому нельзя говорить, что если у человека есть генетические уродства, то у него нет шансов.

 

В идеале все предки должны обеспечить нам не только нормальное проживание, но и выполнение личной программы. Но предки могут способствовать реализации нашего гороскопа, а могут заблокировать даже самое лучшее из предначертанного. Все, что где-то накоплено судьбой ваших предков — все это может проиграться в вашей судьбе. При этом никто из предков нас лично не имел в виду, не знал о нашем существовании, но передал и это будет действовать. Каждый из нас является чистой доской, на которой с одной стороны нарисован гороскоп, а с другой стороны — коррекция этого гороскопа, наведение его на резкость делается руками наших предков. Причем переходит на вас, в основном, что произошло до вашего рождения, оно более значимо.

 

Родовой эгрегор, кроме "наследства" имеет еще и важную функцию — это защита от социума, от влияния навязываемых стереотипов и от давления того или иного общественного устройства, что не всегда является благом. Что делает сильный род для защиты человека от вторжения социума? – род дает систему моральных ценностей, а это совесть, кодекс чести, независимость ума, культурная традиция, представление о справедливости и несправедливости, об этике поведения, об укладе жизни и множество других мировоззренческих представлений.

 

Предки у каждого разные, и поэтому 2 человека, рожденные в один момент времени, будут разными.

 

Примеры наибольшей связи с предками ― повтор событий или сигнатур не менее чем в 3-х поколениях, ваш день и месяц рождения совпадает с днем и месяцем рождения или смерти предка (±5 дней), пере- и недоношенные дети, снятся умершие родственники, рождение с зубами, хроническое заболевание, образованное до половой зрелости…

 

ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — мы сами. Весь род вращается вокруг нас, родовое древо начинается и заканчивается на нас самих. Себя, находящихся в центре, астрологически отождествляем с Солнцем, со светилом, вокруг которого вращаются планеты, которое может распространяться на остальные 7 поколений, поэтому вы несете ответственность перед потомками за все, что делаете.

 

ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ связано с Луной — наши родители. "Лунное" поколение воплощает важный "закон зеркала".  Родители практически никак не могут повлиять на нашу природу, не передадут нам никаких черт характера, никаких своих способностей и наработок. Их природа ― "зеркалить", отражать информацию предыдущих поколений. Зеркало может отразить мир, но не придумать и построить. "Лунное поколение" может заложить комплексы на уровне подсознания, искривив его. Проблема, что многие родители убеждены, что дети ― это их собственность, превращая их жизнь в арену для воплощения своих амбиций. Или желая сделать ребенка своей копией и продолжением, или наоборот ― ни за что не дать ребенку повторить собственную неудавшуюся судьбу. Детей принуждают заниматься тем, к чему у них нет склонностей, меняя их природную конституцию, разрушая здоровье. В то же время родители, внимательно наблюдающие за склонностями и характером ребенка, могут не только передать ему информацию предков неискаженной, но и усилить присущие ему способности, предоставив оптимальные возможности для их развития.

 

Главное, что мы наследуем от мамы и папы ― это резонансная взаимосвязь и проблемы резонансов, как будем вписываться в общественную, социальную, коллективную среду нашего обитания. Редко, когда через второе поколение передаются способности или что-то другое, качественно отличающее нас, но родители могут определить ту резонансную сферу, в которой эти таланты проявятся. Какие-то мелкие привычки, склонности, эмоции, а также голос, манера говорить, выражаться, дети перенимают от родителей что-то как обезьяны. Но как всё это у нас будет проявляться, с хорошей или дурной стороны, зависит от наших родителей. Это все, что в резонансе проявляется, что является ключевой основой вхождения в коллектив, в род. Если папаша с мамашей перекрывают нам путь в род, в общество, то мы становимся одинокими, обособленными от других, экзистенциально отверженными. Именно через родителей мы должны отречься от своих узких проблем.

 

Проблемы соединяющихся партнеров также переходят к нам от родителей. Т.е. партнёрские брачные отношения могут клишироваться, и дети часто копируют родителей, повторяя те же самые ошибки, как по отношению друг к другу, так и по отношению к своим партнёрам.

 

ТРЕТЬЕ ПОКОЛЕНИЕ, дедушки и бабушки, связано с Меркурием. Дедушки и бабушки вместе образуют свастику — символ вращения, символ эволюционирования либо инволюционирования — несение креста, это то, что жестко, что задано, и этот крест больше всего действует именно на уровне тела, т.е. наши болезни запрограммированы. Через третье поколение передается фатальная программа, происходит клиширование жизни, повторение. По прямой передается то, что является фоном этих болезней, на котором они проявляются — образ жизни, формирующий болезни. Но крест может быть и как защита, если этот крест отработаешь. Через третье поколение очень часто переходят способности, а не по прямой, поэтому у гениальных отцов очень часто совершенно бездарные дети. Родители развивают нас по горизонтали, а взаимосвязь с третьим поколением дает вертикальный рост. Именно от дедушек и бабушек ребенок больше воспринимает вербальные формулы, открывающие ключи к информации на глубинном уровне, от родителей воспринимает их жесты, реакции.

 

Третье поколение преимущественно дает способность к обучению в целом, и способность применять знание полноценно, иначе это мертвый груз. Если дедки и бабки не только получили образование, но и всю жизнь стремились к знаниям, не останавливаясь в своем развитии, то и нам будет легче познавать мир.

 

Также третье поколение передает нам логический интеллект, способность правильно и рационально мыслить, верно оценивать. Это владение речью, искусство риторики, способность к языкам. Изучите несколько языков и хотя бы один образный (иероглифический) ― и ваши внуки, возможно, станут даже полиглотами.

 

Третье поколение ― владение ремеслами, способность делать что-либо своими руками. Если нам передадут такие способности, мы сможем прослыть "золотыми руками", и необязательно в той же самой области.

 

В то же время мы можем унаследовать и определенные пороки, если в третьем колене были привычными злословие, обман, болтовня, сплетни, интриги или даже воровство, то это может проявиться в нашем характере и способствовать появлению соответствующих родовых болезней ― хронические заболевания дыхательной системы и кожные патологии.

 

ЧЕТВЁРТОЕ ПОКОЛЕНИЕ, пра-бабушки и дедушки, связано с Венерой. Если способности передаются по третьему поколению, то путь куда-то, то уже трансформированные способности, воплощенные в профессию — это проблемы четвертого поколения. Всегда считалось, что гораздо лучше не столько иметь талант, сколько воплотить его в дело. Иметь таланты и способности — это третье поколение, а гениальность — это четвертое поколение. Гений — это тот, кто что-то создал, сотворил, сделал. На уровне третьего поколения человек может быть гениальным, ему дорога открыта, а вот четвертое поколение — тот путь, который он себе выбрал, может быть перекрыт.

 

Умение зарабатывать деньги, распоряжаться материальными средствами — если предкам это было дано, то и  мы получим подобное благо, а наши усилия скажутся на правнуках. Если кто из предков этого колена был чрезмерно жаден и нечистоплотен в делах, мошенничал, то и нам придется бороться с подобными чертами или сталкиваться с материальными трудностями.

 

Другой ценный дар — способность гармонизировать пространство, одаренность поэтическая и музыкальная, видение прекрасного, чувство вкуса, одним словом, все, связанное с эстетикой и творческим самовыражением.

 

И, наконец, Венера — это способность к любви во всех ее аспектах, в супружестве, дружбе, ученичестве, в отношениях к родителям и детям, к родине и планете. Наследие может дать человеку очень привлекательную внешность, гармонию в отношениях, способность сильно любить. Но если кто из прадедов "играл с любовью", подменял страстью, оскорблял своих спутников, предавал друзей, то правнуки получат невзрачную или отталкивающую внешность, неудачливость в любви и семейной жизни, неумение строить отношения с партнером.

 

Четвертое поколение — иммунитет или лишение иммунитета. 8 предков четвертого поколения определяют 8 сторон света ― прадеды и прабабушки объединяются вместе и создают единую вару, защиту, открывая перед нами мир в смысле возможности перемещаться в пространстве куда хотим. Предки четвертого поколения могут или открыть, или закрыть нам пространственное направление подобно шлагбауму: если предок был нехорошим человеком и именно он сильнее всего связан с нашим гороскопом — он перекрыл нам дорогу; зато другой — возможно открыл дорогу в другом направлении. Можно посмотреть линию вашего богатства, линию вашего счастья, перекрытую линию какую-то, дурную. Можно реально разрабатывать прекрасную линию направления, связи с тем регионом, на который указывает благой предок. Или перекрыть себе дорогу, направление.

ПЯТОЕ ПОКОЛЕНИЕ связано с Марсом. Прапрадеды и прапрабабушки передают нам физическую силу, волевой интеллект, способность к борьбе, умение преодолевать препятствия, "жизненный огонь", без которого человек лишь тлеет, плывет по течению, не раскрывая своих талантов, ничего не добавляя к жизни. 

Если предок был безупречным воином, соблюдавшим кодекс чести, проявлявшим мужество в битвах, или был мирным жителем, отважно оборонявшимся от врагов, то все эти черты передадутся праправнукам. Будет везти там, где нужно проявлять волю и бойцовские качества. Если же кто-то из предков пятого поколения был чрезмерно агрессивен и совершил военные преступления, то он способен внести в свой род "вирус".  Это жестокость и деспотизм в семье или по отношению к своим подчиненным, убийства с целью наживы или захвата власти, уничтожение мирных жителей и пленных на войне. Такой же вирус может внести проявленная одним из предков трусость, подлость, совершенная из страха, мстительность.

 

Если поколение Венеры отражается в основном на внешности женщин, то поколение Марса имеет большее значение для мужчин, передавая мальчикам в 4-м колене физическую силу, героизм, искренность, стремление преодолеть влияние судьбы и не плыть по течению, дарует атлетическую фигуру, физическую силу, способность легко переносить боль.

 

Пятое поколение либо дает нам пучок сил и энергий, либо ставит нас перед проблемами выживания, либо эти силы отнимают. 

Одновременно, пятое поколение ― это еще и принцип воздаяния. Закон или беззаконие через них идет. Если были праведниками — получи медальку на грудь за своего предка. Если они нагрешили ― может быть воздаяние за их грехи, человека вдруг посадили в тюрьму, он не виноват, а его прадед был убийцей — вот воздаяние, но потом тебя реабилитируют (посмертно). Поэтому с нами иногда случаются, казалось бы, несправедливые вещи, за что-то почему-то мы платим или, вдруг, наоборот, получаем награды ни за что.

С каждым из пятого поколения мы связываем или грехи наши или благие дела, лучшие качества. Если мы их придерживаемся — нам помогают; не придерживаемся, но предки пятого поколения были нормальными — то они вносят залог и нас до поры, до времени не наказывают. Если предки были святыми, то даже после смерти дают возможность отдохнуть, сразу не наказывают. Его воплощают, но это воплощение будет серым, но будет возможность одуматься, перестать грешить и начать жизнь сначала.

ШЕСТОЕ ПОКОЛЕНИЕ связано с Юпитером. 32 человека передают нам систему мировоззрения, умение встраиваться в социальный или религиозный эгрегор, способность обладать авторитетом и быть лидером, вести за собой других людей, способность быть Учителем с большой буквы, не боясь брать на себя некую миссию и ответственность.

 

Если кто из предков 6-го колена не имел сформированной мировоззренческой системы, жил без веры и понимания смысла жизни — нам они передадут привычку быть в обществе инертным, пассивным, стремящимся ничем не выделяться и, даже имея свое мнение, никак его не выражать, быть человеком толпы. Если кто-либо из предков был ложным гуру, злоупотреблял авторитетом, то по этому каналу пойдут неблагоприятные качества. Это может быть безосновательное, но чрезмерное самомнение, склонность к социальным иллюзиям, или неспособность вписаться ни в один эгрегор, подчинение стереотипам общества. Попадая в религиозную группу, чаще всего становятся фанатиками.

 

Шестое поколение ― хранители Хварны, 32 предка тесно связаны с календарным 32-летним циклом, тотемы и антитотемы которого отражены в предках, у каждого свое место. Гармония или дисгармония, баланс или дисбаланс через них идет. Божественная благодать или, наоборот, ее отнятие, срезание.

 

Каждый предок — хранитель какого-то тотема, т.е. через него проявляются качества и свойства тотема, либо на вас могут отражаться антисвойства, демонические проявления. С каждым из этих 32 предков в нашей судьбе будет связано некое предназначение, хварна, луч от Господа Бога, или же, наоборот, антихварна, служение Сатане. Вы будете сохранять чисто энергетическую связь с предком, который связан с вами по тотему вашего года, который на календарном уровне соответствует вашему году рождения.

 

32 предка символически связаны с 32 зубами. Именно с 6-м поколением связано состояние наших зубов, а преждевременное их разрушение — это их "привет". Если зуб, связанный с каким-то предком, деформирован, с ним нарушается нормальная взаимосвязь. Мы начинаем от него получать не лучшее, а худшее, не хварну, а антихварну. Отсутствие зубов мудрости — это знак отсутствия защиты от предков 6-го поколения.

 

Сравните, какие зубы у вас лучше — отсюда можно решить, какой род у вас будет чище, на что вам нужно ориентироваться, на отцовскую наследственность, или на материнскую. Особенно ориентируйтесь на ту челюсть, откуда выпал первый не молочный зуб.

 

СЕДЬМОЕ ПОКОЛЕНИЕ, 64 человека, связано с Сатурном и отвечает за выполнение долга. Здесь проигрывается все, связанное с дхармой ― каждый человек приходит в этот мир со своим предназначением, у каждого есть программа Min и программа Max, каждый заключает перед рождением договор на жизнь с Ангел-хранителем своего рода. У каждого есть профессиональные обязанности, женская и мужская дхарма, есть долг перед родом, Родиной и Землей, долг перед страной, собой ― во всех аспектах и разнообразии.

 

В первую очередь седьмое поколение передает нам стратегический интеллект — способность ставить и формировать цель,  и передает знание, как добиться этой цели. Вторая способность — это упорно работать и решать задачи, добиваться любой поставленной цели, не "идя по головам", не применяя недозволенных приемов. Если кто-то из предков добивался своего неправедными путями, то их потомки в седьмом поколении могут очень серьезно поплатиться. Третья способность — умение управлять временем, правильно его рассчитывать и должным образом распоряжаться. Четвертое качество — внутренний стержень, умение выделять главное и отбрасывать второстепенное, способность переносить тяготы, жертвовать во имя важной цели.

В худшем, поколение Сатурна — источник большого несчастья, самых серьезных испытаний, тяжелейшего креста, наваленного на нас, от которого никак не избавиться. Это роковые события, которым практически не противостоять.

ИТАК, даже краткий обзор семи поколений показал, насколько важна информация о предках, какую огромную роль они играют в нашей судьбе, сколько хранят таинств и загадок, касающихся нашей жизни. Всё это заставляет задуматься о многом и позволяет найти ответы на многие судьбоносные вопросы. Например, почему у двух людей, рожденных в один час, день, месяц и год, будут совершенно разные судьбы. Или же, почему в одной и той же семье один ребёнок счастлив, а другой — нет. Сокровенная суть наших проблем раскрывается через геноскоп.

В свою очередь, каждый из нас в будущем тоже станет предком, передавая наработанные в течение жизни способности своим потомкам. У разных потомков будущих поколений мы можем оказаться в самых разных «ячейках» генеалогического Древа, что обязывает нас во всем быть нормальными, гармоничными людьми. Ведь от любого нашего греха, будь то неправедные поступки, злословие или дурные мысли, содрогается всё Родовое Древо, равно как и нам приходится расплачиваться за все грехи наших предков, а в будущем — за нас нашим потомкам.

Именно геноскоп проявляет или выключает наш гороскоп, почему знать его обязательно нужно. Вот почему в древности так строго следили за чистотой Рода! Вот где кроется настоящая диагностика кармы!

© 2012 Астролог Галиев Альберт | Консультация и обучение астрологии| Казань | +79061121616